You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub rano Penataan Parkir Lebak Bulus jati
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Rano Pimpin Penataan Parkir di Jalan R.A Kartini Lebak Lubus

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, memimpin kerjabakti pembersihan lahan dan penertiban parkir di Jalan R.A. Kartini RT 09/07 Kelurahan Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (24/4). Kegiatan melibatkan 200 personel gabungan dan warga.

Mengimbau agar warga tidak lagi parkir di sini,

"Saya mengimbau agar warga tidak lagi parkir di sini, karena menyebabkan kemacetan. Akses umum menjadi terhambat dan rawan tindak kejahatan," ujar Rano.

Dikatakan Rano, seluruh kendaraan yang parkir serta pedagang di Jalan R.A Kartini ini akan dipindah ke dalam area lahan milik Perumda Sarana Jaya.Sehingga, keberadaan mereka tidak lagi menggangu akses jalan.

Pengawasan Parkir Liar Jalan Danau Sunter Barat Diintensifkan

Kepala UP Parkir Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Masdes Arrofi menjelaskan, lahan milik Perumda Sarana Jaya yang digunakan untuk penampungan parkir sementara ini memiliki luas sekitar 1,8 hektar.

Ke depan, Masdes mengaku akan melakukan pembicaraaan lebihlanjut mengenai pemanfaatan lahan tersebut. Termasuk teknis pengelolaan parkiran di lahan tersebut.

"Sementara yang penting ini tidak menggangu fungsi jalan dulu. Selanjut akan kami bahas lagi," tandasnya.

Sementara, Influencer akun Instagram, Rafli Zulkarnaen, yah memviralkan kasus parkir liar ini, mengaku cukup terkejut keluhannya langsung direspon Wakil Gubenur DKI Jakarta. Awalnya, Ia mengira kejadian parkir menggangu akses jalan itu hanya akan ditindaklanjuti jajaran Dinas Perhubungan.

"Kemarin kan harapannya mungkin dari Dishub doang. Tapi ternyata dari Pak Wagub sendiri yang turun," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2020 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1047 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye887 personDessy Suciati